Наряду со своей особенной красотой, текучестью и подвижностью узоров, малахит имеет самые интересные свойства.

Малахит или "павлиний камень" воздействует на сердечную чакру (цвет сердца - зеленый). В Аюрведе малахит прикладывают к центру грудной клетки для разрушения любых блоков в этой области, для улучшения тока энергии, для "раскрытия" сердечной чакры.

"Зеленая" энергия камня означает рост и развитие, активацию. По этой причине малахит часто рекомендуют носить детям и подросткам.

На Руси малахит был камнем, который исполняет желания. И до сих пор во многих практиках его используют как амулет для привлечения удачи и финансового благополучия.

На уровне физики малахит имеет хорошие лечебные свойства из-за высокого содержания меди в камне.


Минерал имеет женскую (иньскую) природу и способен поглощать негативную энергию, направленную на хозяина. Именно поэтому малахит требует очищения после каждого применения. Также малахит - мягкий минерал, он не любит жесткого механического воздействия и слишком горячей воды.

Этот камень способен "предупреждать" хозяина об опасности (если минерал дает трещину или раздавливается). 

Малахит имеет сильное электромагнитное поле, в связи с чем может использоваться во время медитаций как камень-проводник.
 
Малахит - сильный камень. Он будет искать любовь для Вас и увеличивать ее концентрацию вокруг Вас. Носите его осознанно, очищайте после применения, помните о том, что это особый камень, открывающий сердце для большой любви.


В нашей Студии изделия с малахитом представлены в виде браслетов на резинке универсального размера. Каждый браслет укомплектован серебристым чармом "А" ("Artelle").