Агат интересен своими волнистыми прожилками и переплетением линий, которые как бы намекают о мистическом происхождении этого камня.

Агат - камень с восприимчивой женской энергией Инь (означает, что он поглощает энергию). Из-за способности принимать на себя негативное воздействие, агат может быть сильным оберегом от энергетических атак. Не забывайте о том, что минерал, который Вы носите, необходимо "очищать" от информации - например, мыть под холодной проточной водой каждый раз по возвращении домой. Таким образом, Вы снимаете с него энергетическую память и благодарите.

Украшения с агатом рекомендуется носить на левой руке ("женская" половина тела). Ношение агата приравнивается к контактному врачеванию. Также украшения из агатов подходят детям, а по индийским и грузинским поверьям - даже новорожденным и младенцам.

Агат - один из медитативный камней. Принято считать, что если долго смотреть на камень (или украшение, выполненное из него) - это успокаивает нервную систему.

Также это один из самых практичных минералов. В отличие от жемчуга, например, агат не требует, чтобы его носили постоянно. Он может храниться, не теряя при этом своих физических и мистических характеристик.

Мы работаем как с агатами натуральных цветов, так и с тонированными. Не бойтесь приобретать агаты ярких расцветок - несмотря на то, что в природе Вы их не встретите, технология окрашивания применяется еще со времен Древнего Рима.


В нашей Студии изделия с агатом представлены в виде браслетов универсального размера.