Для зимней коллекции Artelle мы выбрали несколько камней. Среди них наши фавориты - разновидности голубого топаза.

Для нас этот камень сейчас в особенности о зимних мечтах, его призвание - украшать, блистать и радовать.

Топаз обладает очень высокой твердостью (уступает лишь бриллиантам и корундам), мало подвержен механическим повреждениям, устойчив к маслам, кислотам и щелочам и  благодаря этому очень неприхотлив в ношении.

Голубой топаз - один из самых "царственных" камней (кубки и украшения монархов зачастую инкрустированы именно этими камнями). Делимся с Вами немного более углубленной информацией - мы работаем с тремя оттенками топаза:

- Sky Blue Topaz
- London Blue Topaz
- Swiss Blue Topaz,

из которых самый редкий - топаз Swiss (и самый насыщенный по цвету).

Ношение изделия с чистым топазом - во всех отношениях оберег. Это спокойная радость и уверенность, и ваше самоощущение и правда может быть более "царственным" с этим камнем.

Топаз - единственный камень, который общепризнанно не несет противоречий ни одному знаку Зодиака. Топазы голубых и синих оттенков соответствуют верхним чакрам, отвечающим за духовную жизнь. Во многих восточных трактатах есть упоминания о том, что топазы приносят хорошие результаты в лечении женских болезней.

Это "фантазийный" камень, камень мечтателей. Но также это и камень о мудрости, спокойствии и доброте. ​Мы всегда оставляем за вами веру в мистические свойства камней - но когда Вы держите в руке изделие с качественным топазом, оно само говорит с вами о своей силе, об уверенности, о царственном покое. С этим камнем нам очень приятно работать. 


На нашем сайте изделия с топазом пока не представлены, так как их тираж ограничен. Вы можете узнать размеры колец и их стоимость в нашем Instagram.