Второе название минерала - черный алмаз.

 

Это камень сердца, камень крови. Когда мы говорим о целительных свойствах гематита - это относится уже давно не только к древним поверьям, а к современной медицине. Гематитовые браслеты еще полвека назад получили свое распространение как сопутствующее средство для лечения недугов, связанных с кровеносной и сосудистой системами. Сегодня гематит и изделия из него уже можно приобрести в аптеках традиционной медицины. Шарики гематита используют для китайского массажа. В восточной литотерапии камни применяют местно - кладут на участи, требующие исцеления. 

 

Гематит - камень первой и второй чакр. Поэтому мы также называем его камнем секса.

 

Камень обладает достаточно сильной проективной энергией (напоминаем, что камни могут обладать также поглощающей энергией). Это камень - созидатель. Он помогает копить энергию и направлять ее.

 

Исходя из указаний литотерапевтов, гематитовые браслеты следует носить при повышенном давлении на правой руке, а при пониженном на левой. Камень начинают носить в первую половину лунного месяца при пониженном артериальном давлении и во вторую половину — при повышенном.

 

В Студии украшения с гематитом представлены в виде браслетов шамбального плетения.