Мы любим работать с благородным опалом за его особенную природу сияния, радужные отсверки и внутреннюю игру световых искорок. Название минерала происходит от санскрита - "упала" означает "благородный камень".

Считается, что опал - это камень гениев и одаренных людей. Вместе с этим опал хорош именно для "обычных" людей, потому что он придает уверенность в собственных силах и даже некое ощущение "особенности" своему хозяину - случается, что именно этого не хватает человеку, чтобы поверить в себя и найти свой Путь.

Опал обладает свойством усиливать интуитивность человека, а также  раскрывает силу ясного видения - поэтому на Востоке по сей день применяется во многих магических ритуалах и усиливает дар пророчества.






Считается, что опал белого цвета - это также и камень врачей, так как он усиливает милосердие, терпимость, терпеливость и концентрацию.

Опал б
лагоприятно воздействует на нервную и сердечную системы. 

 
Опал - это прежде всего камень Весов, особенно рожденных в октябре. Он помогает найти баланс и гармонию, часто "ускользающую" от этого знака. 

​Опал - довольно хрупкий минерал - в кольцах #artelle_studio мы поместили его в форме кабошон в серебряный каст не только для красоты, но и для укрепления. Помните  что камень реактивен с маслами, спиртовыми духами, загрязнениями и любит, чтобы его носили (как и жемчуг).